杂志介绍

1953年创刊的《工商行政管理》杂志,现已经更名为《市场监督管理》,曾被新闻出版总署认定为双效期刊,荣获“第二届国家期刊百种重点期刊”称号。《市场监督管理》杂志专业、权威、实用,在市场监管系统内有着广泛而深厚得影响力。杂志​传递总局党权威声音,传播系统主流观点;研究市场监管重热难点工作,报道基层典型经验。总局历任领导和系统广大读者都曾经对杂志给予高度评价。

最新期刊
《市场监督管理》2024年第9期
以信息化追溯体系建设开启食品安全智慧治理的大门
在数字化转型浪潮的推动下,食品安全治理正在由分散、被动、静态的传统治理逐步向集约、主动、动态的智慧治理转变,其中最为基础和重要的环节莫过于食品安全追溯体系的建设。一方面,追溯体系的构建关系到食品安全全产业链条的基础信息获取能力,对于整个食品安全智慧治理体系的建设质量具有决定性作用;另一方面,追溯体系建设过程涉及面广、利益主体多元、信息获取成本高,也成为了食品安全智慧治理体系建设的难点。
定价:
¥20
本期目录
相关阅读